Для владельцев омского кинотеатра «Первомайский» попросили льгот

13:50
11
Для владельцев омского кинотеатра «Первомайский» попросили льгот
Для владельцев омского кинотеатра «Первомайский» попросили льгот

omskinform.ruЛьготы для арендаторов уже планируют отменять, а вот в случае концессионеров только задумались о предоставлении поддержки.

К депутатам Омского горсовета обратился уполномоченный при губернаторе Омской области по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко. Омбудсмен указал на отсутствие упоминания концессионеров в документе, который регламентирует предоставление льгот от муниципалитета в связи с последствиями коронавируса.

— Это действительно так, есть у нас такое упущение — не предусмотрели. Но время еще есть, — признал председатель комитета горсовета по экономическому развитию Алексей Провозин.

Речь идет о Решении ОГС № 508, в котором прописан порядок предоставления отсрочки по платежам арендаторам земельных участков и право на освобождение от платежей арендаторов зданий и нежилых помещений. Предпринимателей, заключивших с мэрией концессионные соглашения, эти права не касаются.

omskinform.ru

— Этот многострадальный кинотеатр и так получил свою порцию негатива*. Я предлагаю поддержать, — выступил вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

Пока речь не идет о принятии документа. Сейчас горсовет может лишь рекомендовать мэрии разработать возможность предоставления данных мер поддержки и соответствующие документы. Выяснилось, что вопрос уже давно находится в работе у депимущества.

— Просьба изучить возможность принятия такого акта и его легитимность — Решение №508 основывалось на ФЗ №93, предусматривающем два вида льгот — по арендной плате и по отсрочке за арендную плату земли. Концессионная плата регулируется другим законом, который не претерпел никаких изменений на федеральном уровне. В связи с этим есть опасение, что мы выйдем за пределы своих полномочий, принимая такую льготу, — объяснил глава депимущества Дмитрий Махиня.

Выяснением данных нюансов теперь займется правовое управление горсовета.

*Компания «Кинопрокат Омск Плюс» является концессионером кинотеатра «Первомайский» и после реконструкции здания не могла около года его открыть из-за судебных тяжб с мэрией в 2018 году.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...