Стало известно, когда нужно вакцинироваться омичам, переболевшим коронавирусом

11:45
8
Стало известно, когда нужно вакцинироваться омичам, переболевшим коронавирусом
Стало известно, когда нужно вакцинироваться омичам, переболевшим коронавирусом

Переболевшим ковидом нужно регулярно сдавать тест на антитела и в случае их снижения идти на прививку. Так советует вирусолог.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал, когда следует вакцинироваться тем людям, которые переболели коронавирусом. По словам специалиста, прививку следует ставить в случае снижения уровня антител в организме до уровня «серой зоны».

Переболевшим COVID-19, чтобы понять, нужно ли пройти вакцинацию, следует контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. Также он рекомендовал сделать анализ на антитела сразу после болезни.

— Разброс колоссальный: у кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие, — цитирует РБК Чепурнова.

Вакцинироваться можно в случае снижения уровня антител до так называемой «серой зоны», когда он находится между положительным и отрицательным значениями. Поэтому людям придется «сидеть на игле» — подкалываться вакцинами.

— Если мы будем жить с коронавирусом, нужно будет следить за своим состоянием и периодически «подкалываться» той или иной вакциной — благо их в ближайшее время появятся десятки, — уверен вирусолог.

По данным на середину февраля, в Омской области первую прививку от ковида получили 28 тысяч омичей, вторую — 7,5 тысяч.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...