Александр Бурков: «Важно, чтобы вы вовлекали как можно больше омичей в футбольную орбиту»

14:25
3
Александр Бурков: «Важно, чтобы вы вовлекали как можно больше омичей в футбольную орбиту»

Укрепление позиций в Футбольной национальной лиге, приобретение брендированного автобуса и медицинская помощь спортсменам — эти и другие вопросы обсуждались на встрече Губернатора с руководством, тренерами и игроками футбольного клуба «Иртыш».

В формате «за чашкой чая» состоялась встреча Александра Буркова с футболистами, тренерским штабом и руководством клуба «Иртыш». В разговоре также приняли участие заместитель Мэра Олег Заремба, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и его заместитель Иван Колесник.

В преддверии весенней части Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ Губернатор пожелал спортсменам «успехов, поменьше травм и красивой игры». «У вас начинается весенний этап первенства России. Хотелось, чтобы вы сыграли вторую половину хорошо. Первая игра будет с непростым соперником. Команда сильная. Радует, что матч пройдет в родных стенах, которые, как известно, всегда помогают. Для нас важна ваша игра, ваши победы. На вас смотрит два миллиона омичей. Они в вас верят, надеются, что у нас в Омске футбол возродится, выйдет на прежний уровень, и мы получим как можно больше молодежи, которая пойдет в футбольные клубы, секции. Для меня, как для руководителя региона, в приоритете массовое вовлечение наших жителей в спорт. Важно, чтобы вы вовлекали как можно больше омичей в футбольную орбиту», — подчеркнул Александр Бурков.

Президент Ассоциации некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Иртыш» Сергей Новиков сообщил о результатах учебно-тренировочного сбора: «Сыграли ряд контрольных матчей. Это принципиально важно было для нас. Мы, в первую очередь, едем, чтобы получить сильных достойных соперников. Подготовка была правильной, хорошей. Остаток сезона, который мы проведем до 15 мая, мы надеемся, будет достойным, с тем результатом, который мы для себя планировали, как клуб-новичок, который первый год попал в лигу выше. Надеюсь, что мы не подведем ни область, ни город, И будем на следующий год ставить глобальные задачи».

Главный тренер ФК «Иртыш» Евгений Харлачев поблагодарил Губернатора за решение о вхождении Правительства Омской области в состав попечителей клуба: «Для нас это очень важно. Когда мы все будем объединены одной целью, у нас все получится. Мы — главная футбольная команда города, и ребята должны чувствовать поддержку!». Главный наставник игроков ФК «Иртыш» передал Губернатору необычную просьбу от футболистов: «Мы все спортсмены суеверные. На всех наших матчах, где Вы побывали, мы одержали победу. Поэтому ждем Вас обязательно на наших играх, Александр Леонидович!».

«В преддверии игры, которая ожидается, могу вас порадовать. Зрителей будет больше. На оперативном штабе по борьбе с коронавирусом было принято решение, что заполняемость трибун может быть 75%. Мы рассчитываем, что 1600 человек зрителей будет, которые придут болеть за любимую команду», — поделился Губернатор.

На встрече договорились проработать вопросы о приобретении для клуба брендированного автобуса и оборудования медицинского кабинета. Соответствующие поручения Александр Бурков дал профильному Министерству.

Губернатор отметил, что совместная работа администрации города и Правительства Омской области по поддержке футбольного клуба «Иртыш» будет продолжена. «Мы заинтересованы, чтобы команда вышла на качественно новый уровень, стала сильной и достойно представляла Омскую область в ФНЛ. Сейчас мы работаем совместно. Выделяем бюджетные средства на содержание команды, работаем с инвесторами, чтобы можно было пополнить бюджет и обеспечить вашу игру, ваши выступления на весь сезон и видеть перспективу. Также нам сейчас важно сформировать в городе культуру спонсорства в сфере спорта», — подчеркнул Александр Бурков.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...