Омский Минздрав будет мониторить статьи в СМИ в поисках фактов коррупции

10:45
8
Омский Минздрав будет мониторить статьи в СМИ в поисках фактов коррупции
Меры контроля будут применены к собственным сотрудникам.

В Министерстве здравоохранения Омской области утверждают план противодействия коррупции на 2021–2023 годы. В данный момент документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Новый план предполагает, что деятельность работников министерства будет проверяться и в разрезе посвященных им публикаций в СМИ «о деяниях, содержащих признаки составов коррупционных правонарушений, совершенных должностными лицами министерства, государственных учреждений Омской области и государственных унитарных предприятий Омской области, подведомственных министерству».

Обзор публикаций с этим прицелом будет происходить раз в квартал. Ответственными за такой мониторинг публикаций назначены Управление стратегического развития и реформирования здравоохранения и департамент экономики и финансов Минздрава.

Как известно, в ноябре на бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову завели уголовное дело. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Признаки этих правонарушений якобы были обнаружены в ее деятельности при освоении дотаций на борьбу с коронавирусом.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...