В Омске будут судить женщину, укравшую 500 млн тенге из бюджета Казахстана

20:05
11
В Омске будут судить женщину, укравшую 500 млн тенге из бюджета Казахстана
В Омске будут судить женщину, укравшую 500 млн тенге из бюджета Казахстана

omskinform.ruВ 2003 году омичка по поддельному документу устроилась в казначейство Астаны, украла огромные деньги и вернулась в Россию, где скрывалась 16 лет.

В Кировском районном суде начинают судить омичку Светлану Киршову, совершившую еще в 2003 году финансовое преступление, аналогов которому не было во всем СНГ. Омичку обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств, и подделке документов. Уголовное дело Киршовой было передано из Казахстана для осуществления уголовного преследования женщины, являющейся гражданкой России.

— Она обвиняется в том, что в 2003 году устроилась на работу по поддельному удостоверению ведущим казначеем Управления казначейства города Астана, а затем, воспользовавшись полномочиями по подготовке счетов к оплате, совершила хищение денежных средств в размере 500 млн тенге (более 103 млн рублей из расчета официального курса валют Центрального банка России на момент хищения) с бюджетного счета Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под видом оплаты работ юридическому лицу по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения сельских населенных пунктов, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После этого Светлана Киршова по поддельному удостоверению личности на имя руководителя этого юридического лица сняла со счета организации 187 млн тенге (38,9 млн рублей), которые разделила со своими двумя соучастниками, которых поймали и осудили. Часть похищенных денег казахстанским полицейским удалось вернуть.

А Киршова вернулась в Россию и на протяжении более 16 лет скрывалась от правосудия. Ее постоянно искали, а нашли не в родном регионе, а в Белгородской области и заключили под стражу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...