«Газпром нефть» нарастила реализацию битума в Омске

18:35
6
«Газпром нефть» нарастила реализацию битума в Омске
«Газпром нефть» нарастила реализацию битума в Омске

За год увеличился и объем продаж битумной продукции. Данная продукция востребована в различных частях России и странах Средней Азии.

Компания «Газпромнефть — Битумные материалы», которая является оператором битумного бизнеса «Газпром нефти», за 2020 год реализовала более 410 тыс. тонн битумных вяжущих материалов с Омского НПЗ, что превышает показатели предыдущего года на 11 %. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции всех активов компании достиг почти 3 млн тонн, в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 10 %.

— Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу — повышение качества и надежности российских дорог, — отметил генеральный директор «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Высококачественный битум производства Омского НПЗ востребован в проектах дорожного строительства в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Также продукция активно экспортируется в страны Средней Азии. В целом география экспортных поставок битумных материалов достигает 65 стран. В частности, в 2020 году «Газпром нефть» вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

Этому способствует широкий перечень производимых марок битума, что позволяет выбрать для поставки продукт, максимально подходящий для использования в конкретной климатической зоне и при определенной интенсивности дорожного движения.

Помимо этого, в 2020 году компания «Газпром нефть» вышла на российский розничный рынок строительных материалов с битумопроизводными мастиками и праймерами, применяемыми в загородном малоэтажном строительстве, и приступила к выпуску высокотехнологичных мастик и герметиков для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...