Перед 23 февраля Бурков поблагодарил невест и жен военнослужащих

18:35
10
Перед 23 февраля Бурков поблагодарил невест и жен военнослужащих
Перед 23 февраля Бурков поблагодарил невест и жен военнослужащих [ФОТО]

Во время праздничного концерта омский губернатор заявил, что воинский долг всегда был делом чести. Вспомнил Бурков и о женщинах.

Сегодня, 20 февраля, в Концертном зале Омской филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. На торжество были приглашены ветераны Вооруженных сил, а также военнослужащие Омского гарнизона.

Поздравить их с наступающим праздником пришел губернатор Александр Бурков. Он заявил, что воинский долг в России всегда был делом чести.

omskportal.ru

— Еще древние говорили: «Только Отечество заключает в себе то, что дорого всем», — сказал со сцены глава региона. — Поэтому 23 февраля — это всенародный праздник, день нашей гордости и славы. Многие поколения наших предков показали себя достойными защитниками Отечества, смогли дать должный отпор захватчикам. В нашей стране воинский долг всегда был делом чести, а служивые люди — примером мужества и отваги. И сегодня мы уверены в вас. Если Родина призовет, вы встанете плечом к плечу и оградите свой народ от любой опасности, от любой агрессии.

omskportal.ru

Бурков также поблагодарил невест и жен военнослужащих, которые следуют за своими защитниками Отечества в любой уголок страны, всегда поддерживают их начинания.

omskportal.ru

Зрители увидели масштабный мультикультурный проект «Откровения истории России». Это уникальный музыкально-хореографический спектакль в мультимедийных декорациях, в котором на одной сцене выступают два ведущих музыкальных коллектива региона — Государственный Омский русский народный хор и Омский академический симфонический оркестр. Масштабная совместная постановка создана по творчеству мастера исторической живописи, выдающегося сибирского художника Василия Сурикова. В ней использовано множество русских народных песен, романсов, обработок народной инструментальной музыки, а также произведения отечественной музыкальной классики Мусоргского, Прокофьева, Римского-Корсакова, Свиридова, Стравинского, Чайковского и Шнитке.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...