На границе Омска и Казахстана выяснят, каким образом ртуть попала в Иртыш

18:35
2
На границе Омска и Казахстана выяснят, каким образом ртуть попала в Иртыш
Концентрация допустимых норм была серьёзно превышена.

Обь-Иртышским УГМС было зафиксировано превышение ртути в водах омской реки. В минприроды и экологии Омской области уже успели отреагировать на это заявление и 19 февраля провести дополнительные пробы. Показатели предельно допустимых концентраций иртышской воды по которым разрешено осуществлять рыбохозяйственную деятельность были превышены в 1,3 раза.

Пресс-служба омского министерства природы сообщила подробные детали:

15 февраля Обь-Иртышское УГМС зафиксировало в реке Иртыш превышение ртути в 4 ПДК по показателю для ведения рыбохозяйственной деятельности. На совместном совещании Министерство с природоохранной прокуратурой и общественниками приняли решение о необходимости более детально изучить вопрос распространения опасного металла по акватории Иртыша

После полученных результатов природоохранное ведомство проведёт соответствующие исследования на двух иртышских территориях. Качество воды будет зафиксировано как в Омской области, так и на границе с Казахстаном.

Теперь для решения вопроса необходимо полноценное исследование качества воды и донных отложений. Исследование готовы провести Обь-Иртышское УГМС с привлечением лаборатории УГМС по УрФО для анализа донных отложений. ЦЛАТИ по Омской области проведет совместные отборы воды и параллельные замеры в черте города и на границе с Республикой Казахстан. После чего будут выработаны мероприятия по устранению источника загрязнения, — добавили в пресс-службе омского ведомства.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...