Мосгорсуд оставил Навальному в силе реальный срок по делу «Ив Роше»

18:35
5
Мосгорсуд оставил Навальному в силе реальный срок по делу «Ив Роше»
Но сократил его на несколько месяцев.

Алексей Навальный останется сидеть за решёткой 2 года и 6 месяцев. Мосгорсуд отказал оппозиционеру в изменении реального наказания на условное, но при этом судья вынес решение о его сокращении, засчитав домашний арест с декабря 2013-го по февраль 2014-го. Ранее его адвокаты подавали аппеляцию по делу «Ив Роше». Они добавляют, что Навальному предстоит отбывать срок до августа 2023 года.

В последнем слове, которое было предоставлено обвиняемому он признался, что стал верующим. И только заповедь «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» помогает ему находить в себе силы жить дальше. К прокурору и судье он обратился со следующими словами:

Мне приходит много писем, многие из них кончаются фразой «Россия будет свободной!». Я согласен с этой фразой, но это не может являться целью само по себе. Я хочу, чтобы Россия была богатой, чтобы ее богатства распределялись справедливо. Чтобы она была с нормальным здравоохранением и образованием, поэтому я предлагаю изменить этот лозунг так: Россия будет счастливой»

В настоящий момент выездное заседание проходит в Бабушкинском суде Москвы. Уже скоро пройдёт рассмотрение ещё одного дела связанного с клеветой на ветерана Игната Артеменко

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Что стало известно о ветеране, которого Навальный назвал «предателем» и «дедом с нацепленными медальками»?

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...