В Омской области задержали мошенников, обманувших людей на 10 миллионов [ВИДЕО]

17:55
7
В Омской области задержали мошенников, обманувших людей на 10 миллионов   [ВИДЕО]
В Омской области задержали мошенников, обманувших людей на 10 миллионов [ВИДЕО]

Мошенники звонили по ночам жителям Тюмени, представлялись родственниками и говорили, что совершили ДТП. Дальнейшее всем известно.

Полицейские Тюмени и Омска совместными усилиями задержали четверых жителей Челябинской области, которые совершили серию мошенничеств.

Подельники звонили на домашние телефоны пожилых жителей Тюмени, представлялись их близкими родственниками и сообщали, что совершили ДТП с тяжелыми последствиями. Затем телефон брал другой участник группы и от лица сотрудника правоохранительных органов предлагал за деньги помочь избежать уголовной ответственности. Как правило, преступники требовали заплатить 500 тыс. рублей. Если таких денег у пенсионеров не было, соглашались на меньшую сумму.

Звонки совершались по ночам. Наличные деньги у пожилых людей забирали через местных таксистов или курьеров, которых находили в интернете. Посредники оставляли себе 10 %, а остальное переводили на банковские карты мошенников.

Номера телефонов сообщники набирали наугад. Они рассчитывали, что ночью ответят только те, кто находится дома. Для конспирации звонки совершали из машины, которая ехала по трассам между регионами. Звонки поступали из Новосибирской, Омской и Свердловской областей. По итогам ночной работы преступники избавлялись от использованных мобильных телефонов и сим-карт и следующий день проводили в автокемпингах. Но тюменские полицейские узнали, где находятся подельники.

— Во время задержания, которое прошло на территории Омской области, у них изъяты сим-карты, мобильные телефоны, оформленные на третьих лиц банковские карты, денежные средства в сумме более 500 тыс. рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Следственным управлением УМВД России по Тюменской области задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ. Установлена их причастность к 32 фактам телефонного мошенничества. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 10 млн рублей.

Сообщников заключили под стражу. Сейчас выясняется, не совершили ли они другие похожие преступления.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...