Омская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве до 2023 года

17:35
10
Омская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве до 2023 года
В него вошло несколько десятков мероприятий по разным сферам.

Омский губернатор сегодня подписал соглашение с Министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком. Согласно документу сотрудничество между двумя сторонами будет осуществляться в деятельности торговли и экономики, науки и культуры. В прошлом году товарооборот с Беларусью превысил отметку в 46 миллионов долларов.

Мы с вами уже начали выполнять наши прошлогодние договоренности о наращивании товарооборота. Сегодня подпишем План мероприятий на ближайшие три года. В нем более 30 пунктов, это — укрепление нашего партнерства в торгово-экономической области, агропромышленном комплексе, промышленности и строительстве, в гуманитарной сфере, — рассказал о соглашении Александр Бурков.

В рамках первых шагов были достигнуты договорённости о поставках в наш регион техники с Минского тракторного и автомобильного завода. Так, Омский аэропорт уже в мае получит на конкурсной основе от белорусской стороны новый автобус. В свою очередь омская делегация отправится на агропромышленную выставку «Белагро», которая состоится уже в июне, участие делегации подтвердил на встрече губернатор.

Также им было предложено совместить визит с проведением заседания совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству и организовать на территории Омска ярмарку белорусских товаров. На эту инициативу Сергей Ковальчук ответил положительно.

Прошло, казалось бы, совсем немного времени с нашей последней встречи, на которой были достигнуты очень хорошие договорённости для обеих сторон, очень продуктивно прошла встреча на уровне главы государства и Правительства Республики Беларусь. Самое важное, что все договоренности, которые были устно оговорены, сегодня мы сможем закрепить письменно. И уже много в этом направлении сделано, даже приходится некоторые пункты наших планов, как выполненные, убирать. Мы ещё не подписали план, а уже его реализуем, очень активно включились в эту работу. Есть взаимное движение с двух сторон и наше общее желание привнести в сотрудничество как можно больше взаимной пользы, — подтвердил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук

План мероприятий предусмотрен на срок до 2023 года. Обе стороны уже успели подписать сегодня в Минске «Дорожную карту», в ближайшее время состоится обмен документами.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...