Мосгорсуд оставил в силе реальный срок Алексею Навальному

16:35
13

Но сократил его на несколько месяцев. Отбывать наказание по делу «Ив Роше» блогер будет до лета 2023 года.

Мосгорсуд признал законным решение о замене условного срока реальным блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше», отклонив апелляцию его защитников.

Как сообщают «Известия», при этом суд изменил постановление, зачтя в срок нахождение Навального под домашним арестом с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Под домашним арестом блогер провел около 12 месяцев, еще месяц он находился в СИЗО. Таким образом, фактически он уже отбыл год из трех с половиной назначенных.Отбывать наказание ему придется оставшиеся 2 года 6 месяцев до середины лета 2023 года.

Как сообщалось ранее, Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный в 3,5 года колонии общего режима по делу компании «Ив Роше». Причиной стали многократные нарушения испытательного срока. По данным ФСИН, за 2020 год таковых было не менее шести. При этом нарушения он допускал и до своего лечения в Германии.

Добавим, что одновременно, но уже в Бабушкином суде, рассматривается еще одно дело Алексея Навального, возбужденное за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сегодня же блогер выступит с последним словом, после чего судья вынесет приговор. Блогер назвал предателем ветерана и раскритиковал ролик, в котором пенсионер поддерживает поправки в Конституцию России.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...