Омские остановки расчистят от снега после дорог

16:35
7
Омские остановки расчистят от снега после дорог
В мэрии дали пояснения по некоторым «сложным» моментам.

Сегодня многие омичи очень недовольны состоянием территорий, прилегающим к остановкам общественного транспорта. Понятно, что на город обрушился снегопад, и основные магистрали усиленно очищались от снега. Но это не стало гарантией отсутствия пробок — вчера город «встал».

Сегодня ситуация вроде бы поспокойнее, но неприятности остались.

«В Омске к остановкам ни подойти ни подъехать! Остановки: Бауцентр, Пансионат, Воинская…», — написал анонимный подписчик группы «Голос Омска».

Но нелегко приходится не только тем, кто транспорта ожидает. Но и тем, кто в нем едет, включая водителей.

«Наш автобус заносило постоянно, буквально на подъезде к каждой остановке общественного транспорта. Колеса попадали в колеи, водителю тяжело было удерживать «Вектор Некст». Такая картина наблюдалась почти по всей длине ул. 70 лет Октября», — рассказывает читатель «БК55».

В мэрии пообещали более плотно заняться ситуацией с остановками, хотя эта задача и не является приоритетной.

«Первостепенной задачей дорожных служб является очистка от снега и наледи проезжей части. Пешеходные переходы, съезды, остановки общественного транспорта очищаются уже после завершения уборки дороги. Работы на остановках, в том числе и указанных в жалобе, уже ведутся», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Беспокоит омичей и снег, сброшенный с дорог на газоны.

Учитывая рассыпаемые по магистралям реагенты и песок, горожане опасаются: так ли это безобидно?

«За всю зиму ни разу не вывезли снег — как же, заборы дорогие мешают, поэтому тупо перекидали через них! Всю грязь и снег, с песком и реагентами. Такое количество снега быстро не растает — тротуары весной «поплывут»! А весь песок и грязь — местным жителям — дышите на здоровье! У нас же в Омске самый чистый воздух! Вообще, такой способ очистки дорог законный? Может кто знает, есть ли какие нормы? Возле мэрии дороги так же чистят?», — спрашивает подписчик группы «Я живу в Омске».

Как ответили в мэрии, на этом участке дороги снег убирали при помощи шнекороторного снегоочистителя.

«Проведение такого вида работ является допустимым, такая практика применяется повсеместно. Стоит отметить, что в течение зимнего периода обработка дорог биохимическим реагентом проводится не на всех участках улично-дорожной сети. Однако реагент имеет все паспорта качества, безопасности химической продукции, прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды», — ответили в пресс-службе горадминистрации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...