Обыски в депимущества мэрии Омска связаны с известным зданием у «Галактики»

15:15
7
Обыски в депимущества мэрии Омска связаны с известным зданием у «Галактики»
Еще в конце прошлого года в отношении чиновников, «засветвшихся» в этом деле, завели уголовное дело.

В октябре по заявлению омской бизнес-леди Галины Краснок омские следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников департамента имущественных отношений мэрии. В 2013 году она подписала пятилетний договор аренды на имущественный комплекс по улице Братская, 4, который расположен возле киноцентра «Галактика». Спустя пять лет она решила воспользоваться законным правом преимущественного выкупа данной недвижимости. Но ей пришлось делать это через судебную инстанцию, которая подтвердила ее право на выкуп.

Однако представители депимущества так и не исполнили решение суда, и дама не смогла оформить необходимые документы на право собственности. Тогда она обратилась в прокуратуру. Ее представители сделали вывод, что неустановленные лица департамента затянули вопрос, а их действия могут быть квалифицированы как халатность. На этом основании следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

В депимущества тогда рассказали, что продажа здания возможна лишь вместе с участком, на котором оно находится. Но земля под объектом находится в федеральной собственности. Летом прошлого года Росимущество сообщило, что не возражает против передачи земельного участка в муниципальную собственность.

Накануне в департаменте имущественных отношений мэрии провели обыски, которые СМИ увязали с делом Галины Краснок.

Есть сведения, что предпринимательница хочет выкупить здание без передачи земельного участка от муниципалитета. Это даст возможность ей прибрести участок не по рыночной цене, а за 30% от его кадастровой стоимости — 4,6 млн рублей. По словам источника, заслуживающего доверия, на этой сделке казна города потеряет порядка 14 млн рублей.

«Сотрудники департамента пошли по следующему пути. Сначала они перевели земельный участок, на котором находятся 4 здания, из федеральной собственности в муниципальную. Затем выделили участок, который необходимо оставить именно под эти здания, а оставшиеся площади оставили в собственности муниципалитета. Договор на здания и земельный участок передан предпринимателю», — подчеркнул источник НГС55.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...