Белый плен по-Троицки, или чем плоха жизнь землевладельца

14:15
8
Белый плен по-Троицки, или чем плоха жизнь землевладельца
Не все дороги, как выясняется, должна чистить администрация сельского поселения.

Жители села Троицкое Омского района сообщают, что поселок настолько заметен снегом, что жизнь там почти остановилась.

«Улицы Отрадная, Магистральная, Челябинская, Лазурная, Невская замело снегом. Жители не могут выехать на работу, школу, садик. Даже автомобили «Скорой помощи» проехать не могут. Земельные участки по данным улицам находятся в частной собственности. Собственники отказываются чистить улицы. Администрация троицкого сельского поселения бездействует», — пишут местные жители на условиях анонимности в группе ВК «ЧП Омск».

Как сообщили в местной администрации, эти улицы и правда — собственность частных лиц.

«Они действительно находятся в частной собственности. Чистить эти улицы не входит в компетенцию администрации, собственник должен самостоятельно расчищать», — уточнили в местном органе самоуправления.

Дело в том, что речь идет о коттеджном поселке поблизости. Земля под ним не принадлежит к Троицкому сельскому поселению.

Собственник земли, как рассказывают местные жители, попытался договориться с ними о том, как решить вопрос с очисткой дорог от снега. Но ничего не вышло. Судя по всему, сторонам не удалось договориться о цене.

Глава Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк корреспонденту «БК55» уточнила: обозначенные в жалобе земельные участки — это официально Троицкое поселение, но они находятся в частной собственности.

«Люди по ним ездят. Но дорог там нет. И эта территория — не на балансе Троицкого сельского поселения», — подчеркнула Светлана Сердюк.

Глава поселения сообщила: если местная администрация направит туда машины чистить снег — это будет нецелевое использование денежных средств.

«Я же не могу прийти и сделать ремонт в частном доме только потому, что собственник не хочет что-то там ремонтировать? Так и здесь. Есть муниципальное имущество, есть частная собственность. Муниципальному имуществу бюджет предоставляет средства, и здесь подотчетен каждый рубль. На частные земли бюджетные средства тратиться не могут. Также как и техника. Хоть техника и на балансе администрации, она же и заправляется, и запчасти покупаются, и работа тракториста оплачивается из муниципальных денег. Поэтому работать техника будет работать только на муниципальных территориях», — пояснила Светлана Сердюк.

Остается добавить, что не смотря на достаточно твердую позицию в распоряжении ресурсами казны, глава поселения по-человечески людей понимает. Поэтому находится в некоторой растерянности.

«Вот я им посоветую, а им неприемлемо. Не знаю, как они там определятся. Трактора, наверное, нужно будет нанимать», — предположила Светлана Сердюк.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...