Омичку, хотевшую купить щенков, «развели» на 100 тысяч

12:50
9
Омичку, хотевшую купить щенков, «развели» на 100 тысяч
Омичку, хотевшую купить щенков, «развели» на 100 тысяч

Женщина хотела купить щенков породы мальтипу и нашла подходящее объявление. Она 3 раза переводила деньги «продавцу», пока ее счет не опустел.

Очередная омичка отдала крупную сумму мошеннику. На этот раз пострадала 42-летняя жительница Октябрьского округа, которая хотела купить щенков породы мальтипу.

Женщина нашла выгодное предложение в интернете, связалась с продавцом через мессенджер и узнала, что мужчина живет в одном из районов Омской области. Для удобства покупательницы собеседник предложил доставку через известный сервис.

— Схема была проста: клиент оплачивает покупку, его деньги резервируются, а окончательное снятие суммы со счета происходит в момент получения посылки, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Владелец собаки отправил покупательнице ссылку, по которой она должна была внести денежные средства.

Женщина несколько раз вводила в поля на странице свои данные и реквизиты банковской карты, пытаясь перечислить оговоренную сумму — 33 576 рублей. Но в окне браузера всплывало уведомление об ошибке платежа, а продавец настаивал на повторных попытках. Когда банковский счет омички опустел, «продавец щенков» перестал выходить на связь. Уже потом женщина поняла, что перевела незнакомому человеку 104 тыс. рублей.

Омичка обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк и специальные подразделения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...