Омичка сходила в банк, чтобы взять кредит для мошенников

13:35
9
Омичка сходила в банк, чтобы взять кредит для мошенников
Омичка сходила в банк, чтобы взять кредит для мошенников

omskinform.ruЖенщина потеряла 300 тысяч рублей в намерении отказаться от миллиона. Для этого она специально оформила кредит и отправила наличные незнакомцам.

Очередной жертвой мошенников стала 46-летняя жительница Черлака. Ей позвонила девушка, представившаяся работницей банка, и сообщила о попытках оформить на ее имя кредит на 1,1 млн рублей.

Собеседница заявила, что операции по оформлению кредита нужно отменить — для этого требуется зайти в личный кабинет на сайте банка, заполнить несколько форм, ввести коды из смс-сообщений. После этих манипуляций женщина получила уведомление об отказе в кредите, на что услышала, что ситуация оказалась «сложнее и хуже».

Омичке сказали идти в отделение банка и лично подать заявку на кредит на 299 тыс. рублей, при этом оставаться на связи и о цели кредита в банке не сообщать. Сельчанка сделала то, что от нее просили, и получила наличными 299 тыс. рублей. Затем по указанию собеседников она перевела эти деньги через банкомат на 14 разных телефонных номеров — якобы на резервные счета, файлы об открытии которых мошенники направили женщине в мессенджере.

Тот факт, что она стала жертвой аферистов, женщина поняла уже через несколько часов. Она увидела, что кредит не закрыт, и не смогла дозвониться по прежним номерам, с которых ей звонили мнимые сотрудники банка. После этого сельчанка обратилась в полицию.

По факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...