«Росгосстрах» заплатит на 100 тысяч больше омичке за отказ в возмещать вред от ДТП

13:15
8
«Росгосстрах» заплатит на 100 тысяч больше омичке за отказ в возмещать вред от ДТП
«Росгосстрах» заплатит на 100 тысяч больше омичке за отказ в возмещать вред от ДТП

omskinform.ruСтраховая компания отказала супруге и детям погибшего в ДТП на севере Омской области мужчины, и за это поплатилась еще на 95 тысяч рублей.

Омский областной суд поставил точку в деле о выплате неустойки и штрафа от ПАО СК «Росгосстрах», которое отказалось родственникам погибшего в ДТП мужчины возмещать вред.

Авария произошла еще в 2013 году в селе Седельниково. Сельчанин ехал на автомобиле «ВАЗ-21120» по улице Горького и сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Погибший являлся отцом детей, которым на тот момент было 9 и 13 лет соответственно.

По данным областной прокуратуры, гражданская ответственность автовладельца была застрахована в «Росгосстрахе», но в выплате страховое возмещения в 135 тыс. рублей супруге погибшего в интересах детей было отказано. Тогда женщина обратилась в Службу финансового уполномоченного, по решению которого страховая компания выплатила деньги. Поскольку это было сделано несвоевременно, то вдова сельчанина в суд с требованием взыскать неустойку и компенсацию морального вреда.

Куйбышевский районный суд Омска ей отказал, посчитав, что установленные сроки выплаты ответчик соблюдал. Прокурор Центрального округа оспорил решение в апелляционном порядке, указав на то, что 20-дневный срок с момента заявления выплат не было.

Омский областной суд согласился с позицией прокуратуры, отменил решение суда первой инстанции, а с «Росгосстраха» взыскал 95 тыс. рублей неустойки, штрафп и компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...