Александр Бурков вручил жителям Омской области государственные награды и почетные звания

12:55
6
Александр Бурков вручил жителям Омской области государственные награды и почетные звания

За достижения в различных сферах деятельности в преддверии Дня защитника Отечества награждены 23 омича.

Церемонию награждения провёл Губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона поздравил участников торжества с наступающим праздником и присвоением почётных наград и званий.

«За прошедший век праздник профессиональных военных стал поистине всенародным. Ведь защищать Отечество можно не только с оружием на поле боя, но ещё и словом, и делом на мирной передовой. Все, кто честно и на совесть работают в интересах своих трудовых коллективов, нашей области и всей России, действительно являются защитниками Отечества, — отметил Александр Бурков. — Биография каждого из вас — это история профессионального успеха, основанного на преданности делу и упорном труде, порой не знающему выходных и отпусков. Благодарю вас за то, что свои способности и таланты направляете на службу землякам и родному Отечеству. Большое вам за это спасибо!».

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в реализацию проекта по переходу Российской Федерации на цифровой формат телевещания медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков и ведущий инженер этой организации Дмитрий Хлынов. Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено доводчику-притирщику АО «Высокие Технологии» Алексею Брайченко.

По распоряжению Губернатора знаками отличия «За служение Омской области» I, II и III степени, почетными званиями работников физической культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, экономической и финансовой сфер отмечены 17 омичей. В числе награжденных — врач-хирург Областной клинической больницы Юрий Ерещенко и муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов, которые получили знак отличия «За служение Омской области» II степени. Заслуженным работником здравоохранения Омской области стал проректор ОмГМУ Валерий Совалкин за заслуги в охране здоровья населения и подготовке высококвалифицированных медицинских кадров. Звание «Заслуженный строитель Омской области» получил начальник жилцеха ООО «Завод сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» Владимир Яковлев за заслуги перед регионом в использовании передовых форм и методов организации производства.

Заслуженными работниками физической культуры и спорта стали доцент Омской академии МВД России Вячеслав Дубинецкий, старший тренер сборной команды Омской области по рукопашному бою Аслан Алимжанов и педагог-организатор детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра Омского района Андрей Малышкин. «Мой жизненный путь в спорте начался ещё в школе и продолжается по сегодняшний день. Мне приятно и радостно получить столь почетное звание. От имени всех награжденных благодарю за призание заслуг, высокую оценку нашего вклада в развитеи физической культуры и спорта», — отметил в ответном слове Андрей Малышкин.

Также Александр Бурков вручил Благодарственное письмо от управления Президента РФ по общественным проектам и Благодарственные письма Губернатора.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...