Аферист из Воронежа оставил омских пчел без медоноса

12:55
10
Аферист из Воронежа оставил омских пчел без медоноса
Аферист из Воронежа оставил омских пчел без медоноса

rsn-omsk.ruОмичка хотела купить семена медоносного растения и перевела 30 тысяч их продавцу. Он оказался мошенником, а пчелы остались без цветов.

Жительница Омска стала жертвой мошенника из Воронежа, который выманил у нее 30 тыс. рублей. Обратившаяся в полицию 57-летняя директор фирмы, занимающейся пчеловодством, рассказал, что хотела купить семена медоноса — фацелия.

Женщина в интернете нашла объявление об оптовой продаже семян фацелия и связалась с продавцом из Казани. После заключения договора на поставку 200 кг семня стоимостью 30 000 рублей, поставщик запросил 100 % предоплату. Не ожидая обмана, омичка перевела деньги на указанный счет. После этого оптовик сразу перестал выходить на связь.

Как уточнили в полиции, по данному факту следователем ОП № 10 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Оказалось, что продавец звонил омичке не из Казани, а из Воронежа.

Теперь если афериста найдут, то ему грозит до 5 лет лишения свободы. Ну а омичка вынуждена снова искать семена, чтобы не оставить своих пчел без медоноса.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...