Омские спасатели помогли ретриверу Элите выбраться из колодца

12:55
7

Во время прогулки собака угодила в трехметровый колодец — открытый канализационный люк запорошило снегом.

Спасательную операцию провели 19 февраля около восьми часов вечера, сообщили в региональном ГУ МЧС России по Омской области. Хозяйка золотистого ретривера по кличке Элита обратилась за помощью к сотрудникам МЧС. Она рассказала, что ее питомец бегал по снегу недалеко от жилых домов по ул. Вострецова и угодил в яму. Как оказалось, это был канализационный колодец глубиной три метра, который стоял открытым.

В считаные минуты на место происшествия прибыли спасатели.

«Собака была на дне глубокого колодца, причем ей приходилось удерживаться на поверхности воды. Из колодца шел пар, и хозяйка ретривера переживала, что вода горячая. Внутри колодца был мусор и какие-то палки. Вниз спустился старший инструктор Александр Красиков. Стоя по колено в воде, он вытащил все ветки, обвязал собаку спасательной веревкой. Мы осторожно вытянули беднягу и передали хозяйке», — вспоминает старший инструктор-пожарный (спасатель) СПСЧ Евгений Тесля.

В течение пяти минут собаку доставил из колодца и передали хозяйке. Женщина укутала питомца в теплое одеяло и отвезла домой. Помощь ветеринара двухгодовалой Элите не понадобилась.

«Я так переживала за свою Элю, за два года такие “приключения” у нас впервые. Всегда гуляем в этих краях, но колодец был заметен снегом, я не думала, что нас подстерегает такая опасность. Огромное спасибо всей группе из семи человек, кто в тот вечер приехал к нам на выручку», — поблагодарила Юлия Пивоварова.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...