В Омской области обнаружили четвертый очаг бешенства за неделю

12:55
6
В Омской области обнаружили четвертый очаг бешенства за неделю
В Омской области обнаружили четвертый очаг бешенства за неделю

За полтора месяца в регионе зафиксировано уже девять очагов бешенства. При этом восемь из них выявили за последние две недели.

В Омской области обнаружили еще один очаг бешенства — в селе Побочино Одесского района. Там оказалась заражена собака, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. Наличие вируса подтвердила экспертиза областной ветлаборатории.

Теперь этот населенный пункт признан неблагополучным, вскоре там будет объявлен карантин. Сейчас в селе проводятся необходимые мероприятия для предотвращения распространения бешенства. Впоследствии там на два месяца будет запрещено торговать домашними животными, вывозить кошек и собак за пределы села, натаскивать собак, проводить выставки домашних животных.

Этот случай заражения бешенством стал уже девятым в Омской области с начала 2021 года. Практически все они были зарегистрированы в течение последних двух недели в разных районах области.

За весь 2020 год в регионе было всего 16 случаев бешенства.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...