В мэрии наградили участников конкурса журналистского мастерства «Великая Победа»

11:55
3

Церемония награждения журналистов, фотокорреспондентов, руководителей региональных и городских СМИ состоялась сегодня в администрации Омска.

Награды победителям конкурса вручила заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова и директор департамента информационной политики Сергей Коновалов.

Как рассказали в департаменте информационной политики, в 2020 году администрация Омска объявила общегородской конкурс журналистского мастерства «Великая Победа», посвященный Году памяти и славы России.

Главные цели конкурса — увековечивание исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продвижение правдивых оценок и взглядов на события военных лет и поощрение деятельности журналистов, фотокорреспондентов средств массовой информации, активно освещающих темы гражданско-патриотической направленности.

Всего в оргкомитет поступило 112 конкурсных работ (36 заявок). Участие в конкурсе приняли редакции, творческие объединения, журналисты, фотокорреспонденты, авторские коллективы омских печатных и электронных СМИ. Победителей определили в 4 номинациях: «Лучший спецпроект: печать и Интернет», «Лучший спецпроект: телевидение и радио», «Лучший фотопроект» и «Лучший авторский материал».

Лучших из лучших определило авторитетное жюри, членами которого стали профессионалы в области журналистики, искусства и истории России.

«От вас во многом зависит повестка дня и отношение к такому важному событию, как День Победы. Сегодня многие пытаются переписать историю, оправдать насилие и фашизм, поэтому особенно важно помнить о подвиге наших солдат и создавать праздничную атмосферу на страницах газет, журналов, в теле- и радиоэфире, говорить своим читателям и зрителям о непреходящих ценностях. И наш конкурс журналистского мастерства, которым мы проводили впервые, показал, как вас самих волнуют темы правды, Победы и памяти. Благодарю вас за участие, поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов и вдохновения!» — обратилась к участникам конкурса заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

Победители конкурса журналистского мастерства «Великая Победа»

Номинация «Лучший спецпроект: печать и Интернет»:

1 место — редакция газеты «Вечерний Омск — Неделя», спецпроект «Победа»;

2 место — редакция ИА «Омскрегион», спецпроект «Омск — город трудовой доблести»;

3 место — редакция газеты «Четверг», спецпроект «75. Победа».

Номинация «Лучший спецпроект: телевидение и радио»:

1 место — редакция ОРТРК-12 КАНАЛ, спецпроект «Омск военного времени. 75 фактов»;

2 место — авторский коллектив ГТРК «Иртыш», спецпроект «Мы помним. Мы гордимся...»;

3 место — редакция ОРТРК-12 КАНАЛ, спецпроект «Телемарафон, посвященный 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Номинация «Лучший фотопроект»:

1 место — Мельников Сергей (ИА «Омскрегион»);

2 место — Казионов Владимир, Сапоцкий Сергей (газета «Вечерний Омск — Неделя», сетевое издание «Вечерний Омск — Неделя»);

3 место — Латыпова Елена (сетевое издание «NGS55.RU»).

Номинация «Лучший авторский материал»:

1 место — Копейкина Екатерина (газета «Вечерний Омск — Неделя»);

2 место — Парахин Антон (ОРТРК-12 КАНАЛ);

3 место — Хасанов Руслан (ГТРК «Иртыш»).

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...