В мэрии Омска сообщили о готовности теплосетей к морозам

12:50
5
В мэрии Омска сообщили о готовности теплосетей к морозам
Жалобы горожан оперативно обрабатываются.

Омские теплоснабжающие организации готовы к предстоящим морозам. Отопительный сезон стабильно продолжается в штатном режиме. нормативные запасы резервного топлива на теплоисточниках подготовлены, — сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Как известно, отопительный сезон начался в Омске 22 сентября. В первую очередь были подключены объекты социальной сферы, затем последовали жилые дома, и лишь потом — офисные здания и т. д. Паспорта готовности к отопительному периоду 2020–2021 годов уже получили 5785 многоквартирных домов и 849 объектов социальной сферы.

При подготовке к отопительному периоду теплоснабжающие и теплосетевые организации Омска настроили 64 теплоисточника, подготовили 1411 км и заменили 18,1 км тепловых сетей, подготовили 1959 км и заменили 6,31 км водопроводных сетей. Всего с начала отопительного периода в мэрию поступило 5?503 обращений омичей по вопросам отопления, все они были оперативно отработаны ответственными службами.

В диспетчерскую службу МП «Тепловая компания» продолжают поступать звонки от омичей с информацией о мелких локальных проблемах. Ежедневно обращаются около 200 горожан. Каждый звонок фиксируется и берется на контроль, большинство вопросов решается на уровне управляющей организации.

«Наши котельные работают по утвержденному диспетчерскому графику, перебоев теплоснабжения и горячего водоснабжения нет. Запас основного и резервного топлива, а также аварийный запас материалов обеспечены. Пополнение их осуществляется по мере расходования. Все центральные тепловые пункты и тепловые перекачивающие насосные станции предприятия работают в заданных режимах по зимней схеме. Все возникающие технологические отказы и инциденты в работе оборудования устраняются в оперативном порядке», — рассказал главный инженер предприятия «Тепловая компания» Алексей Петрищев.

Остается добавить, что сегодня комиссией горадминистрации в сотрудничестве с Сибирским Управлением Ростехнадзора завершается проверка готовности Омска к отопительному периоду 2020–2021 годов.

«В соответствии с Приказом Минэнерго России №?103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду» паспорт готовности города к отопительному сезона необходимо получить до 15 ноября. Теплоснабжающие и теплосетевые организации оперативно устраняют ранее выявленные замечания Ростехнадзора и прилагают все усилия, чтобы Омск получил паспорт готовности к зиме вовремя. Этот документ подразумевает, что все текущие и капитальные ремонты на теплоэнергетическом оборудовании предприятий проведены, оборудование находится в работоспособном состоянии, а на теплоисточнике имеется нормативный запас топлива», — пояснил замдиректора департамента горхозяйства мэрии Омска Владимир Шнипко.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...