В Омске забраковали два центнера овощей и фруктов

10:15
4
В Омске забраковали два центнера овощей и фруктов
В Омске забраковали два центнера овощей и фруктов

omskinform.ruПродавцов овощей и фруктов оштрафовали более чем на полмиллиона за различные нарушения. В продукции нашли кишечную палочку.

Роспотребнадзор представил данные о контроле за качеством плодоовощной продукции в Омской области за 2020 год. Проверки были проведены в 223 организациях, занимающихся розничной торговлей, замечания появились в 15 случаях.

Нарушения заключались в плохом санитарно-техническом состоянии помещений, где хранились овощи и фрукты, их продаже без маркировки, несоответствии продукции требованиям нормативных документов.

Кроме того, не прошли пробы 2,8% исследуемой продукции — всего это 18 проб из 637. Большинство несоответствий заключалось в микробиологических по показателях — наличии дрожжей, плесени, бактерий группы кишечных палочек, а также мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Последний показатель отвечает за микробную безопасность.

В итоге забраковано было 213,5 кг плодоовощной продукции — 39 партий, а также 700 мл сока. На продавцов составили 8 протоколов и оштрафовали их на 520,4 тыс. рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...