Космические спутники связи первыми почувствуют приближение весны

09:55
10
Космические спутники связи первыми почувствуют приближение весны

Солнце может прерывать трансляцию телепередач. Весенняя интерференция в Омской области продлится с 22 февраля по 9 марта.

Прерывания телесигнала возможны в интервале с 11.44 до 1241, — сообщили в Омском областном радиотелевизионном передающем центре.

— Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. Но в такое время нельзя исключать периодическое кратковременное «замирание» картинки, распад на пиксели, полное пропадание. Длится это недолго, от нескольких секунд до 17 минут, — рассказал главный инженер Омского областного радиотелевизионного передающего центра Степан Циркин.

График возможных перерывов трансляции теле- и радиопрограмм в каждом населенном пункте публикуется на сайте РТРС в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в Кабинете телезрителя. В мобильном приложении «Телегид» можно найти график во вкладке «Вещание».

Космические спутники связи первыми чувствуют приближение весны. Земля, сделав оборот вокруг Солнца, поворачивается к светилу северным полушарием. В такое время наступает весенняя солнечная интерференция — моменты, когда Солнце оказывается ровно позади спутников связи.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...