Омичей приглашают на выставку к юбилею городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой»

09:15
6

Музей театрального искусства представляет выставку «И это все о нем», посвященную 30-летию городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой».

Экспозиция познакомит омичей с лучшими постановками театра, которые получили признание на многочисленных фестивалях и полюбились зрителям. Среди спектаклей, нашедших отражение на выставке, можно выделить как постановки последних лет, так и подлинных «долгожителей» репертуара, пользующихся неизменным успехом у публики с середины 90-х годов.

Как уточнили в департаменте культуры мэрии Омска, на выставке представлены многочисленные фотографии, копии театральных программок и афиши из фондов музея. Посетители смогут увидеть материалы по хорошо знакомым и любимым спектаклям, таким как «Воля-волюшка», «Ай да Мыцик!», «Сенокос начался, или Дайте мне пистолет!», «Жульета», «Игроки», «Маленькие трагедии», «Царица-любовь».

«Многие из этих спектаклей представили на театральных фестивалях. Постановку «Воля-Волюшка» по итогам областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа — 2011» удостоили звания «Лучший спектакль года». Спектакль «Игроки» в 2009 году получил Гран-при и диплом в номинации «Яркий эпизод» на международном фестивале «Славянские театральные встречи». «Маленькие трагедии» отметили сразу в нескольких номинациях «Недели экспериментального театра в Омске», — уточнила директор музея театрального искусства Татьяна Ческидова.

«Снежная королева», «Нелюдимо наше море, или Корабль дураков», «Дорогой подарок», «Пегий пес, бегущий краем моря», «Чик, гудбай, Берлин» — эти спектакли вошли в репертуар театра «Студия» Л. Ермолаевой» сравнительно недавно, но уже успели встать в один ряд с самыми знаковыми постановками. Среди премьер последних лет на выставке также представлены постановки, отмеченные наградами на театральных фестивалях. Так, спектакль «Пегий пес, бегущий краем моря» стал лауреатом фестиваля «Лучшая театральная работа — 2018» — специальный приз жюри «Творческая удача сезона» получил Александр Тихонов за роль Кириска. Постановку «Чик, гудбай, Берлин» отметили дипломами в нескольких международных театральных фестивалях, а Ирина Разумова получила премию «Лучшая женская роль второго плана» на областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа — 2018».

В профильном департаменте уточнили, что выставка будет интересна всем поклонникам и постоянным зрителям городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой«, а также тем, кто только недавно открыл для себя этот театр.

Выставку «И это все о нем» можно посетить в городском драматическом театре «Студия» Л. Ермолаевой» по адресу ул. Химиков, 27. Часы работы: с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...