Следователи из Омска не увидели криминального следа в трагической гибели десантника при прыжке с пар

08:35
9
Следователи из Омска не увидели криминального следа в трагической гибели десантника при прыжке с пар
О возбуждении уголовного дела речь не идет.

У рядового Александра Воропаева во время прыжка с самолета не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты.

Военный следственный отдел по Омскому гарнизону отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти рядового войсковой части №?647112 Александра Воропаева. Его призвали в армию из Волгограда в конце ноября 2020 года. А уже на исходе следующего месяца, будучи в учебном центре, он собирался выполнить свой первый прыжок с парашютом еще до принятия присяги.

«25 декабря на основании приказа командира части и в соответствии с планом подготовки военнослужащим части, в том числе Александру Воропаеву, были организованы учебно-тренировочные прыжки из самолета Ан-2», — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Перед выдвижением на аэродром взлета все военнослужащие прошли медицинское обследование дежурным врачом. Воропаева также допустили к совершению прыжков. По приезду на аэродром взлета всех военнослужащих проинструктировали по мерам техники безопасности и по правилам совершения прыжков.

Около 14:30 Воропаев вышел из самолета по команде выпускающего восьмым по счету. Однако его основной парашют не сработал. Затем он воспользовался запасным на недопустимо низкой высоте, при этом не выбив его из-под себя. В результате запасной парашют не раскрылся. Воропаев упал на землю и получил телесные повреждения. Смерть наступила на месте его падения.

Как выяснилось, перед прыжком выпускающий осмотрел рядового, не нашел никаких замечаний и разрешил сделать прыжок с самолета.

В ходе осмотра основного и запасного парашютов следователи не нашли никаких замечаний. Укладка была выполнена в строгом соответствии с руководством по эксплуатации и под тщательным надзором офицеров, в связи с чем следствие не усмотрело никакой причинно-следственной связи между действиями офицеров и гибелью рядового. В результате в возбуждении уголовного дела отказали.

Отметим, что в канун Нового года парня похоронили, однако родные до сих пор не могут выяснить причины трагедии. Об этом сообщает NGS55.ru

Родственникам погибшего удалось побеседовать с одним из военнослужащих, который был в самолете в момент трагедии. По отзыву сержанта, Александр плохо оттолкнулся, ударился о самолет, парашют зацепился и порвался. Также он пояснил, что Воропаев потерял сознание прямо в воздухе, а когда пришел в себя, было уже поздно.

Однако, родственникам разбившегося сержант признался, что это версия, подтверждений которой нет. Он отметил, что сам всё это не видел. И добавил, что ему так сказали.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...