В сквере Молодоженов запланированные к сносу деревья лишь пересадят и еще посадят около 150 новых

23:35
7
В сквере Молодоженов запланированные к сносу деревья лишь пересадят и еще посадят около 150 новых
Это будет весной.

Сегодня мэрия сообщила, что ранее запланированные к сносу 7 деревьев на месте постройки храма в сквере Молодоженов решено пересадить на другое место в границах этого же сквера.

Дополнительно этой весной в сквере появятся новые зеленые насаждения: 90 деревьев планирует высадить Московский патриархат Русской православной церкви, около 60 двухметровых ив и берез с открытой корневой системой — социальный партнер Советского округа — филиал АО «Связьтранснефть» — «Прииртышское ПТУС».

Ранее комиссия по сносу обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации города рассмотрела повторное обращение Московского патриархата Русской православной церкви и согласовала снос 7 деревьев и пересадку 3 ив с обязательной выплатой соответствующей компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тысяч рублей и рекомендовала предусмотреть дополнительное озеленение в месте постройки храма.

«Обязательная выплата компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тысяч рублей Омской епархией в бюджет была перечислена вчера, 18 февраля. Дополнительно в месте постройки храма будут высажены порядка 90 деревьев. Кроме того, 7 деревьев хвойных пород, ранее согласованных под снос, будут не снесены, а пересажены с использованием специальной агротехники с сохранением корневой системы, что даст возможность сохранить неповрежденными корни в естественной связи с почвой», — рассказал пресс-секретарь Омской епархии Московского патриархата Русской православной церкви Дмитрий Олихов.

Новые зеленые насаждения появятся в сквере «Молодоженов» этой весной.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...