«Паровоз без угля»: экс-мэр Омска оценил «думские» планы Фадиной

21:05
15
«Паровоз без угля»: экс-мэр Омска оценил «думские» планы Фадиной
«Паровоз без угля»: экс-мэр Омска оценил «думские» планы Фадиной

Вячеслав Двораковский был поражен известиями о намерениях своей преемницы покорять Госдуму. Он категорически не понимает ее мотивов.

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал информацию о возможном выдвижении нынешнего главы города Оксана Фадиной в депутаты Госдумы. По данным инсайдеров, она возглавит список «Единой России», став так называемым «паровозом» партии.

Как признался Вячеслав Двораковский, он не понимает мотивов нынешней градоначальницы.

Любая территория должна управляться. А основа управления — анализ. Сделав анализ трех лет работы, сделали вывод: идем в Госдуму, потому что мы исчерпали свои возможности, и надо идти спасать местное самоуправление на высшем уровне. Если мотив такой, тогда еще понятно, — сказал Двораковский в большом интервью РИА «Омск-информ». — А если кадров нет, разобраться в жизни города сложно, как тогда? Меня эта новость, мягко говоря, поразила. Даже с точки зрения политтехнологов: планируется, что у Фадиной будет четвертое место в объединенном округе в Госдуму. Функция этого списка — «паровоз». Что-то этот паровоз без угля. Сложно на этот вопрос отвечать, но, наверно, для этих амбиций есть какие-то основания.

Экс-руководитель города считает, что Оксане Фадиной непросто на посту мэра — проблемы остались те же. С другой стороны, нет давления со стороны областных властей.

— Думаю, Оксане Николаевне ни капли не легче. Впрочем, нет нападок со стороны области, это хорошо, энергия впустую не уходит, и можно сосредоточиться на выполнении своих функций. — отметил бывший мэр города. — Но, с другой стороны, проще не стало: деньги везут, но они целевые. За город очень досадно. У нас сейчас 60% дорог отремонтированы, причем сделаны хорошо. Представьте, если бы на них была разметка, какой стал бы нарядный город! А ее нет, потому что не хватает денег. К тому же это безопасность дорожного движения.

Или вот нынешняя зима практически бесснежная, и снова нападки на городские власти. Друзья мои, но ведь там не хватает техники, людей, потому что зарплата копеечная. Мы в 2014-м году единственный раз подняли оплату труда рабочим. Представьте, трудиться на ветру, на морозе, с лопатой, весь день, а иной раз еще и ночью. Кстати, именно в бытность мою мэром принято решение о работе дорожных служб в ночное время. Как вы думаете, ей легко разговаривать с этими людьми: нужно требовать, добиваться результата? Но, увы, есть реальные условия жизни. Поэтому не думаю, что Оксане Фадиной проще работать.

Полная версия интервью с Вячеславом Двораковским выйдет завтра, 20 февраля, в рамках нового спецпроекта «ПолитФинанс». Не пропустите!

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...