Главврач перинатального центра объяснил, почему омичкам не подписывают обменные карты

20:05
8
Главврач перинатального центра объяснил, почему омичкам не подписывают обменные карты
По словам Сергея Николаева, документы не подписывают только тем беременным, которые на учёте стоят не в женских консультациях центра.

Жалобы будущих мам на то, что в перинатальном центре Омска отказываются принимать беременных женщин, а также подписывать обменные карты появились в социальных сетях. На ситуацию отреагировали в региональном министерстве здравоохранения.

«Перинатальный центр работает в штатном режиме. Да, мы временно не подписываем обменные карты тем женщинам, которые стоят на учете не в наших женских консультациях. При этом мы продолжаем принимать беременных женщин, которые входят в группу высокого риска, а также с преждевременными родами до 33 недель»,— объяснил главврач Городского клинического перинатального центра (ГКПЦ) Сергей Николаев.

Кроме того, медик напомнил, что женские консультации ГКПЦ расположены на улицах Герцена, 69 и Маяковского, 65.

В ведомстве напомнили: ситуация с коечным фондом в роддомах стабильная, все учреждения продолжают работать в штатном режиме. В перинатальный центр госпитализируются пациентки по показателям высокой группы риска. А также по направлению акушера-гинеколога.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: 12 канал
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...