Порядок выхода на пенсию для военных на Крайнем Севере может поменяться

18:35
10
Порядок выхода на пенсию для военных на Крайнем Севере может поменяться
Вопрос обсуждался в Госдуме.

Военным на Крайнем Севере предлагают изменить срок досрочного выхода на пенсию. Инициатором предложения стала депутат Госдумы Елена Строкова. По её утверждению, из-за проблем со здоровьем или по семейным обстоятельствам не все могут выйти на досрочную пенсию, для этого нужно отработать как минимум 10 лет.

«Предлагаю рассмотреть возможность разработки законодательного механизма, который даст возможность сократить необходимый для досрочного назначения пенсии 15-летний стаж до десяти лет для тех лиц, которые отслужили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пять лет и более», — заявила о своей инициативе депутат Строкова.

На Крайнем Севере срок военной и приравненной к ней службы оказывается недействительным и не даёт права выхода на пенсию.

В итоге, если в силу определённых обстоятельств военному приходится покинуть службу на восьмом году вместо десятого, то для получения своей законной пенсии ему придётся начинать трудовую деятельность заново и отработать на Крайнем Севере 15 лет как гражданское лицо. Доработки в таком случае не предусмотрены.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...