Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска

18:15
11
Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска
Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска

Бывший руководитель города Вячеслав Двораковский рассказал об интригах вокруг кресла мэра. На эту должность претендовали два опытных политика.

Экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский дал большое интервью РИА «Омск-информ», которое выйдет в рамках спецпроекта «ПолитФинанс». Бывший градоначальник рассказал, как шла борьба за кресло мэра после его ухода в июле 2017 года.

После отставки Двораковского исполняющим обязанности руководителя горадминистрации стал его первый зам Сергей Фролов. Он имел хорошие шансы возглавить Омск, но вмешалась команда нового губернатора Александра Буркова, приехавшего из Екатеринбурга.

— Сергей Петрович в любом случае прошел хорошую школу. У каждого, конечно, есть плюсы и минусы, они существуют и у меня, и у него, равно как и у всех. Но человек он подготовленный. В том числе, и к посту мэра Омска. Однако Сергею Фролову пообещали место в правительстве. В политике это способ решать проблемные кадровые вопросы. Было понятно, что через год он уйдет, — вспомнил детали «дворцовых интриг» тех лет Вячеслав Двораковский.

Вторым претендентом на пост мэра был Станислав Гребенщиков. Его продвигал тогдашний губернатор Виктор Назаров, чьи полномочия еще действовали на момент ухода Двораковского.

— Начиная с весны 2013 года Виктор Назаров предлагал мне взять в заместители Станислава Гребенщикова, претендовавшего на должность главы города, пока в дело не вмешались силовые структуры, — раскрыл новые детали бывший мэр.

Сейчас фаворит бывшего губернатора, как известно, находится в колонии. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной группы. Вместе с другими должностными лицами Гребенщиков неправомерно перечислил компании «СтройИнвестКомплект» 14,9 млн рублей.

Что касается Фролова, то недавно он был назначен руководитель муниципального предприятия «Электрический транспорт». Двораковский считает, что его бывший зам получил в наследство сложное хозяйство.

— Тяжелейшую ношу он взвалил на себя. В 2013-2014 году троллейбусы и трамваи у нас были в более-менее приличном финансовом состоянии, а потом все посыпалось. Мы тогда даже покупали троллейбусы, везли трамваи из Москвы. Сегодня финансовая ситуация в электрическом транспорте значительно хуже. Про новые трамваи вам говорить не буду, сами все узнаете, это сильно плохо проработанный вопрос оказался, слишком все поспешно. Но договор уже подписан, платить деньги надо. В общем, проблема. Однако подготовка Сергея Петровича, возможно, позволит решить и эти большие задачи, — убежден Вячеслав Двораковский.

В большом интервью РИА «Омск-информ» он также высказался о работе нынешней градоначальницы Оксаны Фадиной.

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...