Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов

17:35
8
Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов
Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов

В администрации так и не поняли, что жители выступают не столько против сноса 7 деревьев, а сколько против самого строительства храма.

Мэрия Омска решила в очередной раз оправдаться за строительство храма в сквере Молодоженов. Напомним, что культовое сооружение появится в излюбленном месте отдыха жителей городка Нефтяников в ближайшее время. Ради него там решили вырубить 7 деревьев.

В мэрии заявили, что эти 7 деревьев будут пересажены в другое место сквера Молодоженов. Правда, приживутся ли они в другом месте, это другой вопрос. Также в сквере обещают высадить еще 150 деревьев, в том числе около 60 двухметровых ив и берез.

Напомним, ранее комиссия по сносу обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации города Омска согласовала снос 7 деревьев в сквере Молодоженов.

gorod55.ru

— Обязательная выплата компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тысяч рублей Омской епархией в бюджет была перечислена вчера, 18 февраля, — рассказал пресс-секретарь епархии Дмитрий Олихов. — 7 деревьев хвойных пород, ранее согласованных под снос, будут не снесены, а пересажены с использованием специальной агротехники с сохранением корневой системы, что даст возможность сохранить неповрежденными корни в естественной связи с почвой.

Также в мэрии в очередной раз заявили, что храм появится не на территории сквера, а рядом с ним, но дали понять, что участок, отданный Омской епархии, ранее относился к скверу. А местные жители, гуляя там, до последнего времени даже не догадывались, что это не сквер, а земли РПЦ.

Чиновники, видимо, так и не поняли, что жители района выступают не столько против сноса 7 деревьев, сколько против самого строительства храма в сквере, ведь в Нефтяниках хватает мест, где можно построить культовое сооружение и облагородить близлежащую территорию, но Омская епархия выбрала именно сквер.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...