Двораковский рассказал о жизни на пенсии и том, что для мэров Омска нужно особое пособие

16:35
7
Двораковский рассказал о жизни на пенсии и том, что для мэров Омска нужно особое пособие
Бывший градоначальник пока не утверждает, что будет лично заниматься его написанием, но «мысли такие есть».

Экс-мэр Вячеслав Двораковский признался, что «в Омске есть реальная нужда в написании пособия для мэра», так как ситуация постоянно меняется, передаёт его слова «Омск-Информ». Это касается не всех сфер. Он пояснил, что, городское хозяйство, например, имеет составляющие те же самые, а вот условия, в которых нужно решать вопросы жизнеобеспечения города, меняются достаточно быстро.

«Поэтому нужно сформировать какие-то базовые вещи, чтобы новым руководителям города было легче сориентироваться в своей деятельности. В этом документе сегодня есть нужда. А будет ли мое участие в нем, я сейчас сказать не могу. Но мысли такие есть», — высказался Двораковский.

Он также рассказал, чем занимается после отставки с поста главы города.

«Я занимаюсь тем, что узнаю, как много всего выдумало человечество, чего я не освоил, — цитирует издание экс-мэра. —Читаю много, занимаюсь внуками. Как бы там ни было прискорбно, постигаю аграрные науки. И продолжаю свое прежнее увлечение: охоту и рыбалку. В общем, такая пенсионная жизнь».

Двораковский занимал пост мэра с 2012 по 2017 год. За время службы к нему, как градоначальнику, у омичей были вопросы. После отставки мог сразу выйти на пенсию — к тому моменту ему уже исполнилось 67 лет.

Помимо основной страховой пенсии по старости, он, как и все бывшие служащие, имел право на дополнительную — за выслугу лет. Согласно решениям ОГС, она назначается в размере 45% месячного денежного содержания, за каждый полный год службы сверх основного увеличивается на 3%. В денежное содержание входит базовый оклад и надбавки за особые условия службы, почетные звания и так далее. С 1 января 2019 года минимальная пенсия за выслугу лет для муниципальных служащих, помимо основной, равна 25,8 тысячи в месяц.

Кроме того, к старости экс-мэр уже был обеспечен имуществом. Согласно декларации о доходах за последние 2 года муниципальной службы, он единолично владел двумя земельными участками общей площадью почти 2 тысячи кв. м. и домом в 40 кв.м., совместно — ещё одним участком площадью 2,4 тысячи кв.м. и домом в 284 квадрата. А также в отчётах значились автомобиль Nissan Patrol, прицеп и снегоход. Последние 3 года работы мэром Двораковский декларировал годовой доход не менее 5,8 млн рублей.

Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...