Омичка брала кредиты на умершего отца

11:50
10

Прокуратура обвиняет в мошенничестве 32-летнюю омичку, взявшую на своего отца кредитов на сумму 370 тыс. рублей. Первый заем она оформила, когда родственник попал в больницу, еще два – после его кончины.

В Омске суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в оформлении кредитов на своего отца на общую сумму больше 370 тыс. рублей. Прокуратура Октябрьского округа предъявила ей обвинение в мошенничестве – хищении чужого имущества путем обмана (ч. 1 ст. 159 УК).

По данным следствия, в июле 2020 года женщина оформила через мобильное приложение банка кредит на 132 тыс. рублей от имени своего отца, которого в это время положили в больницу. Затем она перевела деньги на свой банковский счет и использовала их по собственному усмотрению. Через несколько дней ее отец умер, однако омичка взяла еще два кредита на общую сумму 240 тыс. рублей.

«Кредитные обязательства по вышеуказанным кредитам, полученным ею незаконно, она исполнять не собиралась, платежей не осуществляла, рассчитывала на то, что она похитит деньги, а ее отец получит группу инвалидности по имевшемуся заболеванию, что позволит погасить кредиты в порядке страхового случая», – рассказали в прокуратуре.

Свою вину женщина признала. Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...