Как омичи добиваются ремонта тротуаров и межквартальных проездов

14:35
7
Как омичи добиваются ремонта тротуаров и межквартальных проездов
Как омичи добиваются ремонта тротуаров и межквартальных проездов

omskinform.ruВ этом году на приведение в порядок пешеходной инфраструктуры в городском бюджете заложено 50 млн рублей. На каких улицах будут проведены ремонтные работы, решали сами омичи.

Администрация принимала заявки от жителей еще в прошлом году. Сейчас началось формирование адресных списков с указанием конкретных участков, где требуется асфальтирование или замена старого покрытия на новое.

Жители дома №5 по проспекту Комарова пять лет добиваются ремонта межквартального проезда.

— Рядом с нашим домом каждый день проезжают сотни машин, потоки транспорта идут утром и вечером, — говорит старшая по дому Надежда Плотникова. — Автомобили едут со стороны улиц Ватутина и Путилова и выезжают на проспект Комарова. Им так удобнее, а страдают жители нашего дома. Проезд разбит в хлам, образовались глубокие ямы, которые мы периодически засыпаем битым кирпичом или другими стройматериалами. Двор утопает в грязи. Но отремонтировать проезд долгое время никто не брался. На наши письма в администрации отвечали предложением участвовать в программе «Комфортная городская среда». Но этот вариант не для нас, поскольку данный проезд не относится к территории дома. Обратились к депутату Законодательного собрания.

Благодаря усилиям депутата Андрея Кипервара территорию рядом с домом №5 по проспекту Комарова удалось включить в адресный перечень проездов, подлежащих ремонту в 2021 году.

— Я приезжал во двор этого дома, общался с жителями, оценил ситуацию своими глазами. Действительно, программа «Комфортная городская среда» вряд ли помогла бы решать проблему. Здесь необходимо непосредственное участие администрации округа. Мы направили соответствующее обращение, — прокомментировал Андрей Кипервар. — В целом в рамках депутатской работы на округе мы всегда совместно с жителями составляем списки улиц, проездов и тротуаров, которые нуждаются в ремонте, и передаем их в администрацию. Затем добиваемся, чтобы перечисленные объекты попали в общегородской перечень проведения работ. Как правило, многое удается сделать.

Благодаря усилиям депутата Законодательного собрания эти объекты включены в список по благоустройству на 2021 год. В депутатскую приемную поступали также обращения от жителей улицы Фугенфирова, где необходимо отремонтировать проезд между домами №1 и №1А. Приходили люди с жалобами на тротуары на бульваре Архитекторов, на улице Лукашевича. Результат есть.

В частности, будет проведено обустройство тротуаров от дома №4 по бульвара Архитекторов до остановки общественного транспорта «Бульвар Архитекторов», от дома №29 по улице Лукашевича до остановки «Заречная».

Асфальтирование проездов пройдет вдоль дома №3/1 по бульвару Архитекторов, к дому №3 по улице Дмитриева, вдоль дома №10 по улице Рокоссовского, вдоль дома №5 по проспекту Комарова, включен в перечень и проезд между домами №1 и №1А по улице Фугенфирова. Работы начнутся весной.

Омичи, которые не успели подать на рассмотрение заявку о необходимости проведения ремонта в 2021 году, могут подать заявку на следующий год. Для этого нужно лично обратиться в администрацию округа по месту жительства или направить обращение на электронной почте:

Кировский округ — pismo-kao@admomsk.ru

Ленинский округ — mail-lao@admomsk.ru

Октябрьский округ — mail-oao@admomsk.ru

Советский округ — admsao@admomsk.ru

Центральный округ — mail-cao@admomsk.ru

Добавим, что за последние три года по адресной программе дорожные службы отремонтировали и обустроили 929 тротуаров и пешеходных дорожек на общей площади порядка 250 тыс. кв. метров.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...