У экс-главы омского минздрава Солдатовой арестовали счета

14:35
6
У экс-главы омского минздрава Солдатовой арестовали счета
Также заочно арестована и она сама.

По словам адвоката Константина Тыганова, деньги обвиняемой в превышении должностных полномочий Ирины Солдатовой находятся под арестом, пишет NGS55. Он же рискнул предположить, что как раз поэтому она не может вернуться в Россию и предстать перед следствием. По информации издания, осенью Солдатова улетела в Дубай, задолго до возбуждения уголовного дела, как отмечает защитник. А по данным РИА Новости, узнав о расследовании, она улетела на Мальдивы, а затем в Дубай, где у неё в собственности квартира площадью 150 квадратных метров.

Как ранее сообщал 12 канал, об уголовном деле официально стало известно в январе этого года. На тот момент расследование уже длилось. Её, действующего директора казённого учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и других неустановленных лиц подозревают в проведение закупок медоборудования без соблюдения необходимых процедур. Ущерб, причинённый региональному министерству здравоохранения, оценивается примерно в 105,1 млн рублей.

Поскольку на тот момент Солдатовой уже не было в стране, её заочно арестовали и объявили в международный розыск. Это решение защита экс-министра пытается обжаловать.

Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...