Из-за непогоды на омских дорогах за сутки произошло 119 ДТП

14:15
14

Ломались, сталкивались и съезжали с дороги как грузовые, так и легковые автомобили. В кювете оказался даже автобус «Вольво» с 34 пассажирами.

За минувшие сутки в Госавтоинспекцию поступило 119 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. Из-за сложных погодных условий многие водители и пассажиры попадали в непростые ситуации.

Так, ночью на 545-м километре федеральной автодороги Тюмень — Омск 46-летний водитель грузовой «Газели» из-за сильного снегопада не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Кенворд». В результате ДТП водитель «Газели» получил травмы и был доставлен в больницу.

Позднее на 578-м километре этой же автодороги 50-летний водитель грузовика «Рено» не справился с управлением и допустил наезд на ограждение. Экипаж ДПС оказал водителю помощь.

«На 6-м километре автодороги Тара — Усть-Ишим водитель пассажирского автобуса “Вольво” допустил съезд в кювет. На момент ДТП в салоне находились 34 пассажира. Никто не пострадал. Пассажиры продолжили движение до места назначения на другом автобусе», — сообщили в Госавтоинспекции.

Там же напомнили, что неблагоприятные погодные условия продержатся до конца недели. Госавтоинспекция региона рекомендует водителям по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. В случае возникновения в дороге непредвиденной ситуации, сообщите об этом в полицию по телефону 02 либо по телефонам экстренных служб.

читайте также

В Омской области пьяный водитель фуры устроил одиночное ДТП

Мужчина не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. Полицейских он пытался убедить, что выпил алкоголь уже после аварии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...