Снегопад в Омске прошел без коммунальных аварий – мэрия

13:55
3
Снегопад в Омске прошел без коммунальных аварий – мэрия
Снегопад в Омске прошел без коммунальных аварий – мэрия

admomsk.ruВице-мэр потребовал от управляющих компаний и хозяйствующих субъектов поторопиться с уборкой снега, а не скидывать его на дороги.

Сегодня, 19 февраля, после обрушившегося на Омск снегопада состоялось заседание оперштаба под председательством главы департамента городского хозяйства, первого вице-мэра Евгения Фомина.

Как заявили в городской администрации, аварийных ситуаций на коммунальных сетях и отключений в Омске не случилось, сбоев в работе общественного транспорта также зафиксировано не было.

За сутки к уборке снега были привлечены 1014 рабочих и 436 единиц техники УДХиБ, а также десять арендованных машин. Вывезено было 10,1 тыс. кубометров снега. Половину этого объема убрали за ночь.

— Мы заранее знали, что погодные условия будут ухудшаться, мобилизовали людей, технику. В первую очередь, все усилия направили на расчистку автомагистралей, дорог первой и второй категории, чтобы к утру обеспечить проезд для автомобильного, общественного транспорта, — рассказал главный инженер УДХиБ Антон Глебов.

Мэрия перечислила, что снег за минувшие сутки вывозился с 33 улиц и из сквера Дзержинского напротив городской администрации.

— Все предстоящие выходные дни городские дорожные и коммунальные службы будут работать круглосуточно, с максимальной нагрузкой. Главная задача — в кратчайшие сроки очистить не только дороги, но и пешеходные связи, остановки общественного транспорта, проезды и подходы к медицинским и образовательным организациям, — заявил Фомин.

Также он посоветовал работать оперативнее главам управляющих компаний и владельцам хозяйствующих субъектов, чтобы обеспечить проезд к жилым домам и офисным зданиям. При этом им запрещено сдвигать снег на дороги.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...