«Омскому Мимино» «светит» 15 лет лишения свободы за убийство любовника своей супруги

13:35
4
«Омскому Мимино» «светит» 15 лет лишения свободы за убийство любовника своей супруги
В Азовском районном суде Омской области продолжается соответствующее судебное заседание.

На скамье подсудимых — Владимира Остапов, известен в народе как «омский Мимино».

Напомним, ему инкриминируют убийство водителя маршрутки Алексея Чернышова, совершенное 10 июля 2019 года. Инцидент произошел на трассе Азово — Шербакуль в микроавтобусе «Форд», где и нашли тело погибшего.

В ходе следствия и на суде были установлены и озвучены обстоятельства данного преступления.

«Обвиняемый достал из пакетов обрез ружья и нанес им водителю не менее 6 ударов по голове, от которых последний потерял сознание. После этого нападавший направил обрез ружья в область головы потерпевшего и произвел выстрел, от которого пострадавший скончался на месте происшествия», — отметили в региональной прокуратуре.

Возможным мотивом для расправы стала ревность. По некоторым данным, убитый Чернышов имел интимную связь с супругой Остапова. Об этом сообщает СКР по Омской области.

Сам Остапов еще в период следствия отказался от своих первоначальных показаний, согласно которым подтверждал, что у него был мотив убийства на почве ревности. Теперь он свою вину в инкриминируемых деяниях не подтверждает и в суде.

Однако обвинение сочло причастность «омского Мимино» к убийству и незаконному хранению оружия полностью доказанной и попросило суд назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом в 130 тысяч рублей.

Напомним, что Остапов получил свое прозвище за популярную байку о бесплатном провозе односельчан в областной центр и обратно. В действительности эта история толком и не подтвердилась.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...