Правительство Омской области, похоже, пока не отказывается от вырубок на Волгоградской

13:15
7
Правительство Омской области, похоже, пока не отказывается от вырубок на Волгоградской

БУРКОВ предложил включить строительство микрорайона «Зелёная река» в федеральный перечень инвестпроектов. 

На прошедшем сегодня заседании Штаба по региональному развитию губернатор Омской области Александр БУРКОВ рассказал заместителю председателя правительства РФ Марату ХУСНУЛЛИНУ об омских инвестпроектах, предложенных к включению в сводный федеральный перечень.

Омская область заявила крупные инвестиционные проекты общей стоимостью порядка 188 млрд рублей. Объём налоговых поступлений в результате их реализации ожидается на уровне 19,7 млрд рублей. Затраты бюджета на создание инфраструктуры в 2021–2024 гг. оцениваются в размере 4,5 млрд рублей.

«Отдельно хочу обратить внимание на крупный проект в сфере жилищного строительства – микрорайон «Зелёная река». Он будет включать жилые комплексы, коммерческую недвижимость, социальные объекты. Проект позволит создать в Омске не менее одного млн кв.метров жилья», – уточнил БУРКОВ.

Речь идёт о строительстве масштабного района на Левобережье, в районе улицы Волгоградская. Особенностью проекта, сообщает паблик «Омская область», станет большая зелёная зона, которая планируется как центровая доминанта микрорайона.

Ранее «Коммерческие вести» писали о том, что местные экоактивисты пожаловались в природоохранную прокуратуру по поводу потенциальных вырубок на Волгоградской.

Фото © vk.com/region55

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...