В Омске главбух пекарни копила на пенсию себе и всей семье, обманывая работодателя

13:15
8

Предприниматель не подозревала, что за ее счет незаконно идут повышенные отчисления в Пенсионный фонд всей семье бухгалтера, причем даже тех ее членов, кто не работал в кондитерке. Ущерб составил почти 800 тыс. рублей.

Омские следователи разбираются в деле о мошенничестве при начислении взносов на обязательное пенсионное страхование. Обвиняемая — главбух индивидуального предпринимателя, занимающегося производством хлеба и кондитерских изделий. 49-летняя омичка, как считают правоохранительные органы, для увеличения страховых взносов вносила нужные сведения о своей зарплате, заработной плате супруга, а также фактически не работающих в организации двух дочерей и знакомого.

В течение пяти лет женщина ежемесячно передавала сформированные реестры для согласования владелице фирмы. Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием обвиняемая похитила 797 тыс. рублей.

«Фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере. По ходатайству следствия судом наложен арест на принадлежащий обвиняемой автомобиль Mitsubishi Colt. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

За содеянное омичке грозит реальный срок до шести лет.

читайте также

За похищенные 2 млн рублей бухгалтер Усть-Ишимской администрации получила условный срок

Областная прокуратура не согласна с судебным решением и требует ужесточить приговор расхитительнице бюджета.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...