Дорожные службы Омска оперативно устраняют последствия снежной стихии

12:55
1

Накануне на город обрушился мощный снегопад. Синоптики заблаговременно предупредили омичей о наступлении неблагоприятных погодных условий, дорожники также начали готовиться к метели заранее. Сегодня продолжается активная очистка улиц от снежных заносов.

На утреннем оперативном штабе первый вице-мэр Евгений Фомин подвел итоги суток и озвучил ключевые задачи по борьбе с последствиями снегопада:

«Аварийных ситуаций на коммунальных сетях и отключений в Омске допущено не было, сбоев в работе общественного транспорта также не зафиксировано. Все предстоящие выходные дни городские дорожные и коммунальные службы будут работать круглосуточно, с максимальной нагрузкой. Главная задача — в кратчайшие сроки очистить не только дороги, но и пешеходные связи, остановки общественного транспорта, проезды и подходы к медицинским и образовательным организациям».

Евгений Фомин рекомендовал руководителям управляющих организаций и владельцам хозяйствующих субъектов работать оперативнее. Необходимо в короткие сроки обеспечить доступ к подъездам своих жилых и офисных зданий, и ни в коем случае не сдвигать собранный снег на дороги общего пользования.

Отметим, что для ликвидации последствий бурана в течение суток было привлечено 1014 рабочих и 436 единиц техники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», а также 10 единиц привлеченной техники. На снежные свалки вывезли более 10,1 тысячи кубометров снега. Половину из этого объема убирали и вывозили в ночную смену, в том числе 539,5 кубометров с помощью привлеченной техники.

«Мы заранее знали, что погодные условия будут ухудшаться, мобилизовали людей, технику. В первую очередь, все усилия направили на расчистку автомагистралей, дорог первой и второй категории, чтобы к утру обеспечить проезд для автомобильного, общественного транспорта, и жители могли беспрепятственно передвигаться по городу, — рассказал главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов. — Сегодня будем активно обрабатывать проезжую часть противгололедными реагентами, также особое внимание будет уделено очистке от снега остановок общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам, пешеходных зон, островков безопасности».

В течение прошедших суток дорожники полностью промели проезжую часть автомагистралей, мостов и путепроводов. Для обработки дорог израсходовано более 1,6 тысяч тонн противогололедных материалов, очищено 273 остановки общественного транспорта, 363 пешеходных перехода, 10 островков безопасности, 114 санплощадок в частном секторе, снято 332,4 тыс. кв. м наледи и накатов, произведена раздвижка снежных валов (242,3 тыс. погонных метров).

Оперативные штабы в мэрии по зимней уборке города будут продолжаться и в выходные дни, окружные дорожно-эксплуатационные участки будут работать в дневную и ночную смены, составы звеньев дорожных рабочих усилены уже сейчас, в том числе рабочими служб озеленения и благоустройства, а также привлеченной спецтехникой.

Справка.

Вывоз снега в минувшие сутки осуществлялся с участков дорожно-транспортной сети и из мест потенциального подтопления: по улицам Димитрова, Суворова, Дунаевского, 5-й Кировской, Ватутина, Лукашевича, пр.К.Маркса, 1-й Трамвайной, Воровского, Космический пр., 10 лет Октября, Романенко, 15-й Рабочей (в т.ч. путепровод по этой улице), Химиков, Энтузиастов, Магистральной, Новоселов, 2-ого и 3-ого Башенных переулков, Красный Путь, Осоавиахимовской, Думской, 12-й и 13-й Ремесленных, Красных Зорь, Яковлева, 8-й Восточной, Орджоникидзе, Богдана Хмельницкого, Ч.Валиханова, Ленина, с территории сквера Дзержинского, Любинского проспекта, межквартальный проезд от ул. Дмитриева до ул. Конева в МКР №12.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...