Омские бизнесмены небольших торговых точек смогут сократить суммы налогов в десятки раз

12:35
5
Омские бизнесмены небольших торговых точек смогут сократить суммы налогов в десятки раз
С 1 апреля рассчитывать суммы будут по-новому. Изменения поддержали депутаты регионального Заксобрания.

При расчете стоимости патента, например, для предприятий общепита, учтут площадь помещений. Так, за киоск площадью 10 квадратных метров нужно будет платить 7 700 рублей в год. А не 250 тысяч, как было раньше. Также предприниматели в этом году впервые смогут вычитать страховые взносы из стоимости патента.

При изменении подхода к расчетам важно было соблюсти баланс: не допустить, с одной стороны, роста налоговой нагрузки на бизнес, а с другой — полного обнуления стоимости патента.

«Это очень важный налог для местных бюджетов. Здесь нужно было очень серьезно подойти, для того чтобы обеспечить баланс интересов бизнеса и бюджетной системы, чтобы предприниматели ни в коем случае сегодня не получили дополнительной нагрузки и чтобы местные бюджеты имели источники доходов. Опять же, всё это для развития бизнеса, социальной сферы и для решения важных вопросов местного значения», — рассказала минэкономики Омской области Анна Негодуйко.
Анна Негодуйко также подчеркнула, что министерство всегда находится в диалоге с бизнесменами. Яркий тому пример — пакет антикризисных мер поддержки, который экстренно разработало правительство прошлой весной по поручению губернатора. Это помогло предпринимателям остаться на плаву.

Фото: unsplash.com

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...