Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша

12:35
11
Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша
Молодые омичи обокрали дачников ради строительства шалаша

55.мвд.рфШалаш оборудовали имуществом из дачных сараев, оттуда сняли даже обшивку со стен. Строительство и ремонт шалаша длились четыре месяца.

В Омске произошла серия краж в СНТ «Птицевод-3». Из хозяйственных построек пропали строительные инструменты и дачный инвентарь — штыковые лопаты, молотки, топоры, рулетки, тяпки и грабли. В одном случае была демонтирована и похищена со стен и потолка деревянная обшивочная доска «вагонка».

Пропажу вещей обнаружили сами дачники и обратились в полицию. Вскоре похитителей нашли.

На них указал самодельный шалаш неподалеку от садоводства — обстановка в постройке полностью состояла из похищенных вещей. Похитителями оказались два 19-летних жителя этого же дачного поселка, сообщила пресс-служба омского УМВД.

Оказалось, что идея соорудить такую хижину пришла парням в голову в августе 2020 года. На протяжении четырех месяцев они пробирались в дачные хозпостройки с незапертыми дверями и забирали все, что пригодилось бы для строительства и обустройства шалаша. Сумма ущерба в итоге составила более 30 тыс. рублей. Все имущество из шалаша было изъято и возвращено дачникам.

Известно, что до этого парни не были судимы и не привлекались к административной ответственности. Теперь в отношении них возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение по предварительному сговору. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...