Во время паводка может затопить дома в самом центре Омска

12:35
5
Во время паводка может затопить дома в самом центре Омска
Во время паводка может затопить дома в самом центре Омска

omskinform.ruИз-за высокого уровня грунтовых вод возможно подтопление домов, расположенных на улице Лермонтова, Ленинградской площади и в других местах.

На территории Центрального округа определили 107 мест, которые подвержены подтоплению. Это почти все улицы Амурские, Северные, Судоремонтные, Линии, Подгорная, Восточные, 2-я Дорожная, Красноярский тракт, микрорайоны Загородный и Первокирпичный.

В окружной администрации создана противопаводковая комиссия. Перед специалистами стоит задача организовать своевременный вывоз снега, очистить и промыть дождеприемные колодцы ливневой канализации, подготовить спецтехнику и мешки с песком.

— Традиционно к весеннему половодью мы начинаем готовиться заранее, — заявил глава Центрального округа Амангельды Мендубаев. — Ежесуточно с территории округа вывозится порядка 1,5 тыс. кубических метров снега. Эта работа будет усилена, ведь наша задача — не допустить серьезных последствий таяния снега. В постоянном режиме мы проводим работу с руководителями управляющих организаций, которые должны понимать, сколько необходимо заготовить мешков с песком, какие крыши очистить от снега в первую очередь, где контролировать обледенение тротуаров.

Технику в первую очередь направят в места возможного подтопления. Особое внимание уделят помещениям, расположенным в подвалах зданий. Из-за высокого уровня грунтовых вод возможно подтопление домов, расположенных на улицах 21-я Амурская, Багратиона, Ленинградская площадь и Лермонтова. Собственники или арендаторам таких помещений должны иметь водооткачивающие насосы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...