На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи

11:55
9
На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи
На маршруты в Омске пришлось срочно вывести дутьевые трамваи [ФОТО]

Без дутьевых трамваев новые «Спектры» не смогут проехать и метра. Сегодня ночью дутьевые трамваи работали на 70 километрах пути по всему Омску.

В Омске применяют спецтехнику для очистки трамвайных путей от снега. После обильных снегопадов без очистки путей невозможно движение трамвайной техники.

Как сообщили в департаменте транспорта, уборка трамвайных путей проводится двумя тракторами с отвалом, двумя линейными снегочистами и двумя дутьевыми трамваями. Очистка проводится ежедневно на всей маршрутной линии города. Ее длина сегодня составляет 77,4 километра. Без дутьевых трамваев не обойтись.

— Процесс строится так: снегоочистку начинает трактор с отвалом и задней щеткой. Через полтора часа за ним идет снегочист. Затем наступает время дутьевой техники — ее задача продувка стрелочных переводов. В случае, когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника — трактор К-700, который ножами срезает наледь, — пояснил начальник филиала «Служба пути» МП города Омска Электрический транспорт Константин Прокопенко.

Минувшей ночью были усилены бригады монтеров пути по обслуживанию стрелочных переводов, на очистку путей вышли 4 трактора с щеткой, в том числе трактор К-700, и два снегочиста.

Сегодня очистка будет проводиться и в дневное время, при этом продувка путей будет проводиться точечно. Утром на все конечные остановки трамвайные вагоны прибыли на маршрут по расписанию, без задержки и опоздания.

Добавим, что трамвайные остановки в городе почти не почищены. Пассажиры вынуждены пробираться к ним через огромные сугробы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...