Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги

11:35
10
Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги
Двое омичей знакомились в интернете с мужчинами и «разводили» их на деньги

Подельники вступали в переписку от имени женщин и просили мужчин забронировать несуществующие места отдыха. Те переводили деньги.

Заместитель прокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Омичи регистрировали в соцсетях аккаунты с женскими профилями. Они знакомились с мужчинами, обменивались сообщениями, а потом предлагали собеседникам забронировать несуществующие места отдыха на указанных ими интернет-ресурсах.

После перехода на эти сайты мужчины вводили полные реквизиты своих банковских карт, а также коды из СМС-сообщений, которые приходили им от банка, для подтверждения списания у них денег, так как считали, что переводят их в счет бронирования мест отдыха.

— В результате преступной деятельности были похищены денежные средства 24 граждан, им был причинен материальный ущерб на общую сумму 313 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признали, при этом незначительно возместили причиненный ущерб.

Обманутые мужчины заявили гражданские иски о взыскании с подельников более 300 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Омска.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...