Ночью на улицы Омска вышли первые звенья дорожной техники, чтобы очистить город от снега

11:15
9
Ночью на улицы Омска вышли первые звенья дорожной техники, чтобы очистить город от снега
Ещё 15 февраля Оксана Фадина предложила дополнительно выделить 43 млн рублей для организации работ по расчистке дорог.
Мэр города объяснила, что эти деньги предназначены на оплату оперативного вывоза снега. Мэр, недавно выезжавшая в ночной рейд, чтобы оценить работу снегоуборщиков, отметила, что имеющейся техники для большого города объективно не хватает. Теперь дорожники начнут активно использовать подрядную технику.

Департамент городского хозяйства администрации Омска подготовил план грамотного распределения выделенных средств. За короткий срок были определены поставщики техники и услуг. Кроме того, был составлен график работ уборки для дневной и ночной смен. Как сообщили в администрации, заказчиком работ выступает бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Сегодня днём в Омске начался затяжной снегопад, потому мы мобилизовали все собственные ресурсы и распределили по всем городским округам подрядную спецтехнику. Чтобы обеспечить транспортную доступность и исключить заторы на дорогах, в первую очередь очищаются автомагистрали, по которым движется общественный транспорт», — отметил заместитель директора по содержанию дорог бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.
Первые звенья дорожной техники включают в себя самосвалы, снегопогрузчик и тракторные щетки. Уже в ночь на 19 февраля все машины приступили к уборке городских улиц, чтобы предотвратить заторы на дорогах. Первой отчистили самую протяженную магистраль — улицу Орджоникидзе. Однако на улицах города пробки образовались всё равно.
В планах у городской администрации вывезти на снежные полигоны до 100 тысяч кубометров снежных масс до 15 марта.

Текст: Елена Силантьева

Фото:12 канал
Новости по теме:
Омск встал в девятибалльные пробки из-за вчерашнего снегопада
Оксана Фадина во время ночной проверки уборки снега отправила подчинённых в соцсети Мэр Оксана Фадина хочет дополнительно потратить на уборку снега в Омске 43 млн рублей
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...